大兴安岭黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020黑龙江公务员考试行测答题时间不够怎么办

2020-03-20 09:54:45|

黑龙江省公务员考试基本上每年只举办1次(除2019年),对于考试人员的限制也颇多,因此相信很多小伙伴早早的就准备起来了,但经过几次行测模拟考试后,“试卷总是做不完”、“尽可能把所有题看完那么错误率就会上升”、“行测考试时间不够用怎么办?”,诸如此类的问题越发明显,今天我们就一起聊聊“时间,我该拿你怎么办?”

一、强化做题技巧应用,让做题速度“飞”起来

平日的分组分块专项复习中,注重同类题目的解题技巧归纳,总结好“什么时候用?”和“怎么用?”,再有针对性的练习,让我们的头脑中形成相对固定的记忆,至少让你在行测考试答题时每题节省5秒钟。

二、让答题顺序“灵活”起来

试卷题目顺序有先有后,答题顺序却无须完全遵循试卷出题的顺序。俗话说“金无足赤,人无完人”,每个人都有自己的优点和缺点,也都有各自的长处和短板,这时我们就可以遵循“先易后难”、“先繁后简”的原则,先完成试卷上的稳定的分点再去解决那些有难度的挑战。

三、结合题目选项应用好“排除法”

一方面,答题的时候我们会发现有些题目四个选项中有两个选项表达内容一致,此时由于正确选项只有一个,便可以同时排除这两项,从而加快做题速度。另一方面,选项本身有问题的也可直接排除。在语句排序中尤为明显,选项最多会出现4个不同的首句,如果某句中出现了如“不过,其背后也隐藏着一种忧患”这样的指代词“其”,并且指代不清的时候,那么本句就不能作为首句出现,选项本身出现问题可直接排除。

四、按时模拟优化自己

所谓“知己知彼百战不殆”,模拟的过程既可以知道自己的短板在哪儿,哪儿是可以通过努力改变的,从而完善自己的做题顺序和知识体系,也能熟悉出题思路、积累高频考点的考法,通过这样真听、真看、真感受的方式优化自己。

机会永远留给有准备的人,希望小伙伴们能够合理安排时间,先人一步!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网