大兴安岭教师资格

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 招考信息 >

2020加格达奇教师资格证准考证打印时间几点

2020-02-19 16:18:06|

2020加格达奇教师资格证准考证打印时间几点,想了解黑龙江教师资格证面试成绩查询信息请关注中公黑龙江大兴安岭教师资格考试网

大兴安岭教师资格考试群823737052

 


准考证打印时间:3月9日--3月14日

点击进入>>>2020上半年黑龙江教师资格笔试准考证打印入口

任何问题都包括三个基本的成分:一是给定的条件,这是一组已知的关于问题的条件描述,即问题的起始状态;二是要达到的目标,问题要求的答案,即问题的目标状态;三是存在的限制或障碍。所以问题就是给定信息和要达到的目标之间有某些障碍需要被克服的刺激情境。

问题解决时指为了从问题的初始状态到达目标状态,而采取的一系列具有目标指向性的认知操作的过程,它有两种类型:常规问题解决和创造性问题解决。问题解决具有三个特征:目的性、序列性和认知性。目的性,问题解决具有明显的目的性,它总要达到某个特定的目标状态。这个过程是自觉行为,它是在一定的目的指引下进行的,因此,漫无目的的幻想不属于问题解决。序列性,指问题解决包含一系列的心理活动,即认知操作,如分析、联想、比较、推论等。而且这些心理操作是存在一定序列的,一旦序列出错,问题就无法解决,所以,回忆朋友电话号码,回忆房间号码等,只是简单的记忆提取,故不是问题解决。认知性,指问题解决活动必须由一系列认知操作来进行,即通过内在的心理加工实现,所以,吃饭、走路、跑步等不是问题解决,因为它不涉及认知,更过是一种自动化的动作。

问题解决的一般过程包括以下几个步骤:首先,理解和表征问题;其次,寻求解答的方案;再次,执行计划或尝试某种解决方案;最后,对结果进行检验。在考试中,常考察第二步——寻求解决的方案。此处共分为两种,分别是算法式和启发式。算法式指为达到某一个目标或解决某个问题而采取的一步一步的程序。而启发式是根据目标的指引,试图不断的将问题状态转换成与目标状态相近的状态,从而试探那些只对成功取向目标状态的有价值的操作。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:加格达奇中公教育sm)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网